Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству, мистике и магии очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

В Питере поставлен рекорд по бесконтактному перемещению предметов.

Автор: газета «Комсомольская правда» 05.09.2008

Дата: 24.12.2008

Опубликовано: «Комсомольская правда» 05.09.2008
Текст: Мария Рудых

Геннадий Дульнев с сертификатом об участии в установлении мирового рекорда ипредставитель Международного агентства рекордов и достижений писательница Тина Орская.

 

Сертификаты Книги рекордов Гиннесса получили 250 человек.
Но «отец» у рекорда – один. Президент Петербургского Института биосенсорной психологии Владимир Тонков. Он не переносил одним взглядом Александровскую колонну на другой конец города и не разводил мосты силой мысли. Это, конечно, было бы эффектно, но у него была другая задача: доказать, что телекинез — это не уникальная способность избранных, а то, чему может научиться любой.

Нашлось довольно много добровольцев, согласившихся поучаствовать в этом смелом эксперименте. Кстати, многие из них слово «теликинез» услышали впервые в жизни. Но уже через несколько занятий они уверенно двигали предметы без контакта с ними, иногда просто взглядом. В Книге рекордов Гиннесса это достижение значится теперь, как «Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза (бесконтактное движение предметов)».

— На сегодняшний момент 250 человек получили дипломы, но в действительности их тысячи, если не десятки тысяч, — говорит Владимир Тонков. – Ведь за 10 лет существования нашего института обучение прошли около ста тысяч человек. Мы хотим научить как можно больше физиков и врачей, чтобы они не подозревали нас в обмане, а сами убедились в существовании такой способности, как телекинез, и начали изучать ее.

Одним из таких « обученных физиков» стал доктор технических наук, профессор Геннадий Дульнев. Сначала он просто наблюдал эффект телекинеза, который демонстрировали участники эксперимента. А потом и сам решил попробовать.

— Минут 20 я просидел и начал вращать бумажную спираль, которая была подвешена внутри аквариума. Признаться, я не ожидал!

Впрочем, Геннадий Николаевич заинтересовался телекинезом давно. Еще в 80-х годах он с группой физиков Ленинградского института точной механики и оптики изучал феномен Нинель Кулагиной. Ученые проводили эксперименты, которые должны были подтвердить или опровергнуть способности этой женщины к телекинезу и телепатии.

— Тогда мы пришли к выводу, что это — физический факт, — вспоминает Дульнев. — Эти явления противоречат современной научной парадигме, но это означает лишь то, что их нужно изучать. Однако, у Нинель были выдающиеся способности, она была феноменом. А этот эксперимент замечателен тем, что он — массовый. Способности к телекинезу демонстрируют не звезды, а простые люди.

Другой ученый, ставший свидетелем эксперимента, кандидат физико-математических наук Владимир Захаров тоже не остался только наблюдателем.

— Я вроде тоже задвигал! На 99 % я в этом уверен. Представляете, какие возможности это перед нами открывает! Можно сказку сделать былью!

Возможности эти, в основном, для «чистой» науки, которая сможет понимать мир шире. Практического применения телекинезу еще не придумали. Но ведь никто пока об этом и не задумывался. Серьезным ученым и признаться-то в том, что они верят в телекинез, было неловко. Но теперь, благодаря петербуржцам бесконтактное движение предметов зафиксировано официально. Вы все еще сомневаетесь? Откройте Книгу рекордов Гиннесса!

КОНКРЕТНО

Что двигали без контакта во время эксперимента?

 

  • стрелку компаса в диапазоне от 5 до 360 и более градусов
  • ложки, кружки, спички и других предметы небольшой массы по столу
  • вращали и раскачивали предметы, подвешенные на нить внутри запаянного аквариума
  • предметы по поверхности воды
  • зажигали люминесцентные лампы взглядом
  • вращали и раскачивали металлические подвесы.