Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

articles

Что такое телекинез

Автор: Надежда Кузнецова

Индустриальное общество создаёт удобства для жизни людей, но лишает их чуда. Люди воспитаны в уверенности, что волшебники существуют только в выдуманном Хогвартсе, сверхспособности есть только у героев империи Марвел, а к разряду чудес можно отнести разве что включение центрального отопления в Санкт-Петербурге в середине сентября. Меня тоже так воспитали, а потом я пришла в Институт биосенсорной психологии к Владимиру Тонкову.
Я поняла, что чудеса существуют, когда первый раз сдвинула взглядом стрелку компаса на 20 градусов. Потом был телекинез с другими предметами, были успехи и неудачи, и мне пришлось разбираться, что такое телекинез — в теории и, главное, на практике. Подытожу свое представление о нём.

Термин «телекинез» имеет греческое происхождение. Первая часть слова «tele» означает «вдаль», «далеко», «на расстоянии». Этот корень является первой частью многих слов, которые мы прекрасно знаем: телефон, телевизор, телеграмма. Вторая часть слова «kinesis» означает «движение». Получается, что термин «телекинез» дословно переводится как «движение на расстоянии».
Это слово впервые использовал в 1890 году русский исследователь паранормальных явлений Александр Николаевич Аксаков.
Позже в 1914 году американец Генри Холт придумал термин «психокинез», означающий по аналогии «психическое движение». Сначала эти термины были синонимами, но потом разделились.
Психокинез — более общий термин — объединил в себе любые влияния психики на материю: телекинез, пиро- и криокинез, аэро- и гидрокинез. А телекинез означает именно передвижение материального объекта в пространстве: скольжение коробка спичек по столу, вращение подвеса в колбе, отклонение стрелки компаса.

Разные группы людей по-разному отвечают на вопрос, что такое телекинез:

  • Ортодоксально настроенные учёные говорят, что «этого нет, потому что быть не может». Например, академик РАН Александров называл телекинез, который демонстрировала Нинель Кулагина, «фокусами хитрой бабы». Комиссия по лженауке РАН под его руководством причисляет телекинез к этой самой лженауке.
  • Честные учёные признают, что явления телекинеза — это достоверные факты, но не могут объяснить его природу. Например, д.т.н., проф. Г.Н.Дульнев изучал и Нинель Кулагину, и слушателей Института биосенсорной психологии, владеющих телекинезом. Он определил, что природа телекинеза не гравитационная, не электростатическая, не акустическая и не тепловая.
  • Обычные люди относятся к телекинезу с разной долей скепсиса и тайной надеждой на чудо. Он моих коллег по работе я слышу: «А что, это действительно существует?..»
  • Редкие экстрасенсы, кто владеет телекинезом, приобрели сверхспособности в результате критических обстоятельств и не могут массово обучать этому других людей. Например, Валерий Авдеев выжил ребенком в огне бомбёжки Великой Отечественной войны, не получив ожогов. Впоследствии стал огнеходцем и владел психокинезом.
  • Для слушателей Института биосенсорной психологии телекинез — это общедоступная практика, начальным навыкам которой может обучиться каждый слушатель Общего курса, рассчитанного на новичков.

На вопрос скептиков «Что такого в телекинезе, и зачем ему обучаться?» — можно ответить так. Овладевать телекинезом для того, чтобы пельмени прыгали сами из тарелки в рот или чтобы домашние тапочки подскакивали утром к ногам, — можно, но глупо. Бытовые вопросы лучше решать бытовыми методами.
Телекинез — это практика, которая меняет человека. И ради этих изменений им стоит заниматься. Природу изменений описать сложно, а вот последствия — легко: человек обнаруживает, что может исцелять себя и других, выходить сознанием из тела в другие пространства, понимать мысли людей и животных… И если он нечто подобное и делал раньше, то после телекинеза все становится на порядок реальнее и эффективнее. В общем, жизнь человека, распробовавшего телекинез, гораздо интереснее. Чтобы убедиться в этом, приходите на практические занятия по телекинезу в наш Институт.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий
Ваши имя и фамилия:
E-mail:

Видеообучение онлайн

Книги, методички, статьи

Надежда Кузнецова Что такое телекинез

Про телекинез в Институте биосенсорной психологии

Весь список текстовых материалов

Видеоматериалы

Результаты, впечатления, отзывы по работе специалиста Института биосенсорной психологии Оксаны Алискеровой

Весь список видео

Фотоальбомы

Смотреть все фото

Аудио

Весь список аудиофайлов

Статьи про телекинез

Что такое телекинез

Обучение телекинезу

Про телекинез. Интервью с Павлом Ефимовым - 1

Про телекинез. Интервью с Павлом Ефимовым - 2

Можно ли научиться телекинезу?

Телекинез видео

Телекинез: факты и реальность

Отзывы о телекинезе

Отзывы о биосенсорной психологии

Отзывы об обучении телекинезу

Экстрасенс Кулагина

Что значит, если приснился телекинез

Телекинез: правда или вымысел?