Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству, мистике и магии очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

articles

Телекинез: правда или вымысел?

Автор: Валерия Майборода

Мы читаем книжки, смотрим фильмы и замечаем, что в каждом втором произведении присутствует волшебник, читающий мысли; чародей, воспламеняющий предметы; маг-самоучка, одним лишь взглядом перемещающий печенье на свой край стола, и множество иных героев, наделенных автором-фантазером невероятными способностями… Но что если некоторые способности очень даже вероятны, а автор — вовсе не фантазер? Что если мысли действительно читаются, сны управляются, а предметы самостоятельно ползают по столу?..

Отношение к телекинезу в мире неоднозначное. Большинство людей считают феномен телекинеза выдумкой, явлением никем и ничем не доказанным, чем-то из области фантастики. При нынешнем разнообразии фантастических книг и фильмов люди привыкли к описанию подобных эффектов настолько, что перестали всерьез задумываться о возможности их реального существования. Из-за этого перестали исследовать себя, свои способности, что привело к неверию в необычные способности человека. Увеличивают количество скептиков иллюзионисты, которые за счет ловкости рук и трюков якобы демонстрируют телекинез, а на самом деле показывают фокусы. Некоторые ученые, которые, несмотря на зарегистрированные научными же исследованиями факты телекинеза, отрицают его наличие по принципу «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Те, кто в телекинез все-таки верит, почему-то считают, что способность двигать предметы без физического вмешательства – это удел избранных: эффект, не каждому доступный, требующий каких-то особых предрасположенностей, особенностей организма или же изнурительных занятий и многолетнего обучения. Во многих паранормальных школах с этим согласны. Однако люди, занимающиеся энергетическими практиками в Институте биосенсорной психологии, знают, что способность человека к бесконтактному движению предметов – реальная, без особых затруднений осваиваемая и притом естественная для человека.

В нашем направлении уже давно занялись целенаправленным исследованием телекинеза: нам было очевидно, что этот феномен существует и что им можно овладеть. Однако необходимо было это доказать, как и доказать то, что для бесконтактного движения предметов не нужно обладать какой-то исключительностью. Задачей было вывести этот навык на уровень стопроцентной повторяемости: чтобы любой человек, независимо от возраста, склада характера, физических и умственных способностей, мог освоить эту практику.

Некоторые из тех, кто занимается в направлении давно, рассказывают, что поначалу освоение этого навыка давалось сложно: требовалась довольно длительная подготовка, с помощью которой человек «раскачивал» себя и «взводил» до определенного состояния. В этом состоянии он был способен повлиять на предмет и «заставить» его вращаться, качаться или скользить. Потом навык осваивало все большее количество людей, методы и подходы шлифовались, процесс обучения занимал все меньше времени. Овладевших телекинезом слушателей изучали физики, которые суть телекинеза не поняли, но задокументировали его реальность в научных трудах. Результатом этой огромной работы стал мировой рекорд, установленный специалистами направления и главным специалистом и основателем направления Владимиром Тонковым. Рекорд был установлен в 2008 году и зарегистрирован как «Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза». В установлении рекорда изначально приняли участие 250 человек, каждый из которых по окончании эксперимента получил не только способность бесконтактно вращать подвешенную в стеклянной колбе бумажную спираль, но и диплом, свидетельствующий об этом достижении. В последующем к рекорду присоединялись новые участники, их количество составило несколько тысяч.

В Институте биосенсорной психологии слушателей обучают телекинезу практически со стопроцентной эффективностью. Вращение бумажной спиральки, так же как и других подвешенных на нити легких предметов, например, спичечного коробка или елочных игрушек, относят к наиболее легким и стабильным телекинетическим навыкам. В среднем на обучение человека уходит от 10 до 30 минут. Чуть сложнее сдвинуть стрелку компаса, да не на пару делений, а на 180 или 360 градусов — на это потребуется больше времени, терпения и самодисциплины. Движению предметов по поверхности стола за 15 минут вряд ли научишься, хотя и это возможно. Здесь понадобится не только время, но и определенный уровень подготовки, на котором человек способен регулировать свои состояния и использовать их для такого рода влияния на предметы.

Думаю, что после всего вышеописанного, вопрос о том, вымысел телекинез или правда, стоять не должен:
— феномен доказан,
— мировой рекорд установлен,
— а сам навык освоен тысячами людей.

Сейчас обучиться телекинезу в Институте биосенсорной психологии может любой желающий, всего лишь придя на Общий курс. Освоению этого навыка посвящено одно из занятий, которого вполне хватает, чтобы каждый обучающийся смог сдвинуть предмет. Те, кто всерьез заинтересовался этой темой и решил изучить ее основательнее, могут прийти на специализированное обучение телекинезу, которое периодически проходит в Институте. Освоение навыка бесконтактного движения предметов доступно даже тем, кто по каким-то причинам не имеет возможности нас посетить в Снкт-Петербурге: регулярно проводится онлайн-курс.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий
Ваши имя и фамилия:
E-mail: