Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

articles

Экстрасенс Нинель Кулагина

«Русская жемчужина» телекинеза или «феномен К»

 

Явление телекинеза привлекает внимание учёных многих стран.

Ещё в 50-х годах XX века физики США, Японии, Германии, Англии ставили перед собой задачу – понять механизмы телекинеза. Возможно в будущем, знания об этом явлении помогут найти новые источники энергии.

Во времена СССР учёные уделяли процессам телекинеза особое внимание. В институте Радиотехники и Электроники (ИРЭ) АН СССР были проведены некоторые исследования этого явления. Проводя эксперименты, учёные не обнаружили нарушений законов физики, а передвижение предметов на расстоянии объяснили простой электростатикой.

Легче всего было считать все эти явления сказкой, но в мире существовали люди, демонстрирующие свои уникальные способности. Американский физик Гельмут Шмидт в 1960 году разработал метод психокинеза, йог Свама Рама силами мысли контролировал деятельность сердечнососудистой системы, Ури Геллер заявлял о своих способностях менять физические свойства и форму предметов.

В 60-е годы XX века настоящей «русской жемчужиной» телекинеза стала Нинель Кулагина. Отношение к её способностям были весьма противоречивы. Одни восхищались её магическими способностями, другие относили её к числу шарлатанов.

Нинель Кулагина вела героический образ жизни. Во время Великой Отечественной войны служила в танковых войсках радисткой и неоднократно получала ранения.

Как утверждала сама Нинель, необычный дар ей достался от матери. Хаотичное движение предметов вокруг неё происходило, когда она находилась в плохом настроении. Всё началось с того момента, когда она однажды поделилась с мужем своими способностями.

Подтверждать своё умение Нинель Сергеевне давалось нелегко. Дискомфорт и резкие боли иногда мешали сосредоточиться во время проведения медитации. Учёные же требовали реальных фактов.

Учёные ИРЭ АН ССР подтвердили, что Кулагина обладает необычными физиологическими способностями. При концентрации внимания и напряжения из её ладоней выпрыскивались тоненькие струйки жидкости. Тело и объект создавали разный энергетический потенциал. В то время человеческий организм так и оставался непознанным.

Профессор Геннадий Дульнев длительное время изучал «феномен Кулагиной».
Как рассказывал сам Дульнев: «Опыты проводились сложные. Изготавливались новые приборы».
Исследовались её способности воздействовать на предметы: она бесконтактно передвигала не только стрелку компаса, но и сам компас, перемещала кружки и тарелки по столу, изменяла траекторию луча лазера, нагревала предметы и исцеляла людей.

С целью понять природу её феномена учёные ставили сотни экспериментов. Но уловить изменение каких-либо физических показателей так и не удалось: все известные науке поля оставались неизменными. Единственное, разработанный Дульневым прибор для измерения тепло-информационного потока зашкаливал, в то время, как температура окружающего пространства при этом не повышалась, температура кожи тоже не менялась. Это противоречило законам физики, потому, что тепловой поток зависит от температуры. Так учёные впервые выделили и зарегистрировали информационный поток, идущий от человека.

Способности Нинель Кулагиной очень многообразны. Они касались и воспалительных процессов организма человека, сосудистых, опухолевых заболеваний. Бывали такие случаи, когда стоял вопрос об ампутации, но Кулагина могла восстановить проходимость сосудов и продолжить жизнедеятельность органов.

При проведении сложнейших экспериментов именно Нинель Кулагина сама нуждалась в медицинской помощи. У неё появлялись тяжелейшие отклонения здоровья. Бывало так, что за 3-5 минут до эксперимента давление повышалось так, что приборы переставали определять границы, учащался пульс до патологического состояния, изменялось дыхание, кровообращение.

Несмотря на это, Кулагина развивала свой дар. Она могла поднимать вверх небольшие предметы, воздействовать на стрелку компаса, оживлять увядающие растения, изменять химический состав воды.
Впоследствии Нинель Сергеевне доверяли лечение людей. Выяснилось, что она под воздействием биологического поля способствовала заживлению ран человека, улучшала состояние внутренних органов, излечивала людей, страдающих радикулитом или мигренью.

В настоящее время «феномену К» уделяют большой интерес учёные, военные, политики. Желание познать способности телекинеза собирает огромное количество людей, настроенных почувствовать новые ощущения, развить память, внимание и мышление.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий
Ваши имя и фамилия:
E-mail:

Видеообучение онлайн

Книги, методички, статьи

Надежда Кузнецова Что такое телекинез

Про телекинез в Институте биосенсорной психологии

Весь список текстовых материалов

Видеоматериалы

Результаты, впечатления, отзывы по работе специалиста Института биосенсорной психологии Оксаны Алискеровой

Весь список видео

Фотоальбомы

Смотреть все фото

Аудио

Весь список аудиофайлов

Статьи про телекинез

Что такое телекинез

Обучение телекинезу

Про телекинез. Интервью с Павлом Ефимовым - 1

Про телекинез. Интервью с Павлом Ефимовым - 2

Можно ли научиться телекинезу?

Телекинез видео

Телекинез: факты и реальность

Отзывы о телекинезе

Отзывы о биосенсорной психологии

Отзывы об обучении телекинезу

Экстрасенс Кулагина

Что значит, если приснился телекинез

Телекинез: правда или вымысел?