Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

articles

Биосенсорные дыхательные практики

Автор: В.В. Тонков

По материалам доклада конференции «Практическая парафеноменология в свете современного научного мировоззрения и существующих достижений»

Дыхательные подходы в системе биосенсорных практик

В среде специальных дыхательных подходов несколько особняком стоит обширная система биосенсорных типов дыхания, основанная В.В. Тонковым, президентом Санкт-Петербургского «Института биосенсорной психологии», в рамках потребностей направления биосенсорных психодисциплин, действующих в качестве базового направления исследований в области практики ресурсов человека с 1989 года.

Биосенсорные психодисциплины, также — в отличие от классических психодисциплин, основаны на фактическом материале, явившемся побочным следствием многолетней работы в области паранормальных феноменов биологического происхождения.

В связи с этим, дыхательные практики, применяемые в системе биосенсорных подходов – в отличие от большинства подобных, несут в себе чрезвычайно чёткие, результатообразующие черты, принципиально необходимые в специальных тренировках паранормалов, производящих конкретные, статистически обобщаемые, приборно и визуально регистрируемые события феноменологического свойства.

В качестве косвенных результатов основной деятельности института в этой области появилось множество подходов – чрезвычайно результативных как в психо или физионастроечном, так и общеоздоравливающем плане. Они были применены на тысячах участников, высоко оценивших их результаты и вследствие этого приняты ими для регулярного личного использования, по отзывам большинства – прочно заняв место, предназначенное для «безвкусных» и «индифферентных» утренних физзарядок.

Следует особо уточнить: в области биосенсорных практик не существует ни дыхательных систем, ни дыхательных практик – как это принято во многих школах, существуют именно подходы…

Безусловно, однако, и то, что в биосенсорных практиках существует ряд базовых дыхательных тренировочных циклов, но их использование носит быстрее характер мощных адаптирующих профессиональных тренировок, чем действительно системообразующих схем или элементов.
Основу биосенсорных дыхательных подходов составляет предваряющая дыхательные упражнения энергосенсорная практика, заключающаяся в выработке у участников особого «психоэнергетизированного ощущения».

Это ощущение категорически НЕ ЯВЛЯЕТСЯ аналогом широко разошедшегося в научной среде «психического самовнушения» или «аутогенной тренировки», представляя собой реально действенный, к сожалению — довольно расплывчатый в конкретизации, комплекс воспринимающе – регулирующего характера в отношении малоуловимой в повседневности, отрицаемой ортодоксальной физикой, но реально существующей «псевдоматерии», «иноматерии», специфического «нечто», но – никак не «тонкоматериальной составляющей», как ошибочно обозначают её в экстрасенсорной среде…

Именно физиологическая ощущаемость «тонко-ино-материальных составляющих» позволяет участнику наших тренировок подойти к биосенсорным типам дыхания «вплотную» и использовать их на достаточно результативном уровне для повышения эффективного выведения токсинов, восстановления жизнеспособности организма и поддержании его потенциала выживаемости в дальнейшем.

Вовлечение в процесс дыхания собственных псевдоматериальных составляющих организма участника является важнейшим условием для осуществления высоко эффективного дыхательного занятия. В отдельно взятом для примера случае, это может выглядеть так:

  • участник вызывает процесс «распушения» кистей рук, находясь в равновесном положении «стоя». Тем самым он провоцирует у себя в кистях псевдоматериальные энергообмены, с помощью которых будет вовлекать в общее действие пространственные структуры близкого свойства,
  • участник, тщательно контролируя состояние «распушенности» кистей, производит широкий дыхательный цикл, проводя параллельными кистями вверх вдоль тела на вдохе и совершая широкое круговое движение на выдохе. Контроль дыхания состоит в «выманивании» эффекта, подобного кистевому, в лёгких, грудной клетке и далее – в идеале вовлекая в процесс всё тело в общем, а также распространяя его значительно за пределы тела, вовлекая внешние и внутренние субстанции в общий энергообмен.

Дальнейшее описание того дыхания, которое будет производиться участником, описано быть не может, поскольку ситуационно зависит от целей, задач, потребностей или предпочтений занимающегося – в каждый конкретный момент его занятий.

Биосенсорные типы дыхания подразделяются на множество подгрупп, к примеру:

  • установочные, применяемые в качестве подготовительных для последующего специального действия,
  • оздоровительные, для восстановления утерянных составляющих здоровья или его укрепления,
  • развивающие, для долговременного последовательного применения с целью выработки новых или усиления уже существующих качеств,
  • активирующие, для вызова эффектов взрывной отдачи той или иной способности в течении периода ближайшего времени,
  • множество других, логически вытекающих из смысла предыдущих.

По характерным «формулам исполнения» биосенсорные дыхательные подходы можно подразделить на:

  • свободные, действие в которых зависит лишь от интересов самого участника,
  • циклические, исполнение которых требует контроля за нарастанием и снижением интенсивности дыхательных циклов, сопровождаемых психосенсорной работой, описанной выше, зачастую – по конкретным, задаваемым изначально формулам.

В биосенсорных разновидностях дыхательных подходов используются целенаправленно как активные «вентилирующие» дыхания, так и длительные дыхательные задержки, безусловно сопровождаемые «субстанционной работой» что, безусловно, даёт глубокий множественный ветвящийся эффект воздействия на участвующий в процессе организм.

Приводить в качестве примера какой-либо из существующих в систематизированной форме дыхательных комплексов в этом докладе не представляется возможным, поскольку нюансы и особенности установочных подходов этих разновидностей техник требуют последовательной и тщательной отработки их на начальном этапе в присутствии опытного тренера, компетентного в этих вопросах.

В завершении следует отметить, что этот путь даёт чрезвычайно мощный восстановительный эффект: организм «просыпается», вовлекая в активную деятельность всё личное пространство – и физиологическое, и психическое, и то, которое ещё долго будет являться спорным для множества физиков, лириков и физиологов.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий
Ваши имя и фамилия:
E-mail:

Видеообучение онлайн

Книги, методички, статьи

В.В. Тонков Значение и польза дыхательных практик

В.В. Тонков Биосенсорные дыхательные практики

Весь список текстовых материалов

Видеоматериалы

Итоги круглого стола проекта «БИЗНЕСЭКОЛОГИЯ» в Институте биосенсорной психологии

Весь список видео

Фотоальбомы

Смотреть все фото

Аудио

Весь список аудиофайлов

Статьи про телекинез

Что такое телекинез

Обучение телекинезу

Про телекинез. Интервью с Павлом Ефимовым - 1

Про телекинез. Интервью с Павлом Ефимовым - 2

Можно ли научиться телекинезу?

Телекинез видео

Телекинез: факты и реальность

Отзывы о телекинезе

Отзывы о биосенсорной психологии

Отзывы об обучении телекинезу

Экстрасенс Кулагина

Что значит, если приснился телекинез

Телекинез: правда или вымысел?