Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству, мистике и магии очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

Энергообращающие зоны

Автор: В.Тонков

Дата: 15.12.2008

cover

К публичной печати и коммерческому использованию помимо согласования с автором или доверенным лицом – запрещено (к частной – сколько угодно).
Владимир Тонков

Народная новогодняя или человеческая разноэтажная…

В современной биосенсорной практике и в исторических эзотерических изложениях приводится огромное количество терминов, используемых для описания феномена энергообращающих зон.

Сколько долгих минут проведено исследователями — духоискателями в жадном поиске и глубочайшем томлении над его результатами!

Чего только стоят все эти «врата», «муладхары», «сахасрары» и «кундалини», экзотически почесывающие просветленные языки и затуманивающие мозги иноземными заумными разъяснениями, понятными, быть может, лишь тем, кто эти понятия и придумывал.

Благо, что и сами эти понятия являлись ни чем иным, как последствием глубочайшей, идущей из глубины веков попытки сделать таинственное — еще более таинственным, а туманное — еще более туманным, обретая, тем самым, весьма особую форму силы — мистическую власть над человеческими страхами и самими людьми в итоге.

Что в сказанном правда, а что ложь — время рассудит, но неужели не существует обычных, вполне понятных и знакомых нормальному человеку слов для описания понятных же процессов и эффектов?

Хотя, может быть именно в этом и дело? Не эта ли причина и заставляет прятать некоторых профессионалов свой испуг непонимания за вывеской иноземных, непонятных уже и самим тамошним последователям, заумных толкований «супа того супа, что они ели в позатогдашний вторник».

В этом параграфе нам предстоит пройти короткий и достаточно простой для современного человека путь осознания происходящего.

Более того: извините, если в результате множество иллюзий станет более понятными, лишив вас части ожидания чуда, но улыбка по поводу простоты этого чуда пусть станет вам компенсацией потери.

Организм человека, как, впрочем, и другого существа, имеет огромное множество особых зон, обладающих специальным эффектом преобразования тонких форм материи, субстанций или энергоносителя.

Более того, именно эти зоны, в той или иной мере, и являются зонами, реально, а не теоретически порождающими и регулирующими теперь уже действительно энергоинформационные процессы.

Именно в этих зонах и происходит то самое «принципиальное изменение материи», о котором упоминалось в первой теме нашего повествования.

Сам принцип прост до привычного и очень напоминает любопытнейшее изобретение российского гения по выработке тяжелых форм алкоголя.

В организме человека существует огромное количество весьма разнообразных материй — сред.

Есть среды жидкие, они проникают в твердые ткани или их насыщают и, в то же самое время, сами насыщаются разнообразными газами.

Здесь же присутствуют электроподобные микро токи, оживляющие собой нервную систему и множество полей, также насыщающих собой все предыдущие ткани и среды.

Список всех этих составляющих огромен, а то, что многое из названного еще только ждет своего наименования — значительно усложняет и без того тяжелую задачу их перечисления.

Важно лишь то, что именно в этой стороне следует искать те «тонкие материи» и экзотические «энергоносители», которые нас интересуют.

Представим себе, что некий волшебник, чтобы облегчить нам задачу понимания происходящего, взял да и «приподнял» нашего соседа за «самую тонкую субстанцию»!

Ну, а здесь уж, сами понимаете, что тяжелее и «толще», по законам притяжения, окажется ниже: этакая гирлянда из составляющих.

Ниже всего опустится, понятно, скелет: жесткий, прочный, тяжелый и упрямый. Далее, цепляясь за места прикрепления к костям, окажутся сухожилия и мышцы.

Чуть фантазии — и жидкости, сначала вязкие, потом все более и более текучие продолжат наше описание, а от них протянутся пучки газов и полевых образований.

Ну, а дальше фантазии нужно больше, поскольку кроме того, что мы себе представим, еще и наименование придумывать надо, поскольку наука в ту область еще не заглянула в связи со сложностями приборной регистрации.

Для того чтобы не усложнять себе ситуацию, назовем ка их «меридиональными пластами»! Тем более что где-то там действительно затерялись кое-какие образования, наименованные кем-то из серьезных исследователей «китайскими меридианами».

Мифы есть везде и наш случай — не исключение. Определенные источники учат нас, что меридианов этих 24, расположены они попарно и работают согласованно со временем.

Может быть это, конечно, нахальство, ну, а может быть серость, но вот бы понять, по которому из временных поясов Земли эти меридианы работают?

И часто ли уважающие себя целители — врачи, практикующие акупунктуру, акупрессуру и прочие «-уры» задаются этим вопросом?

Есть, правда, достойный ответ, и подсказать его этим «специалистам» — наш долг: отвечайте нам: «сам дурак!» и это будет действительно очень близко к реальности, поскольку всю систему пластования меридиональных сборок толком описать не сможет никто.

Но лучше чувствовать себя дураком, не могущим перечислить все без исключения предметы в дремучем лесу, чем надутым умником, мнящим, что он на это способен.

Итак, где-то там начинают располагаться пласт за пластом системы «меридианов», то есть протоков, по которым, вроде бы, должна перемещаться особым образом сформированная энергия.

Извините: энергоноситель или некая субстанция.

Наш опыт тут же подсказывает нам решение: если существует нечто, то оно должно двигаться по «чему-то», а лучше всего — по сосудам. Как по венам, артериям.

Нервы, в конце концов сойдут, на крайний случай. Но, не тут-то было.

Помните физиков? Занятные, в общем-то люди: взяли, да и пустили потоки ядерных частиц не по каким-то трубочкам, а внутри особым образом сформированного электромагнитного поля, чем и ответили на наш вопрос — как этот самый «энергоноситель» течет, да не проливается.

Перемещается он по особым образом сформированным контурам — каркасам, отсюда и понятие новое: «каркасные поля», в отличие от полей размытых, бескаркасных.

Каркасных полей множество, конфигурация их разнообразнейшая, субстанций — энергоносителей по ним движется — очень немало, а пересмотреть их все значительно легче, чем перечислить. Но и в этом случае никто не даст нам гарантии, что мы с вами ничего не пропустили.

На этом месте, может быть, нам следует оговориться: не все каркасные поля относятся к меридиональным пластам, но! Все меридиональные пласты — являются каркасными полями.

Все меридиональные проекции, проходящие в границах физического тела, относятся к каркасным полям, но немало каркасных полей, в том числе и меридиональных проекций, выходит частично или просто располагается вне границ физического тела.

Если вернуться к нашему примеру — чудесным образом развернутому по вертикали человеческому существу, которого мы и рассматриваем, то мы можем обратить внимание, что существует довольно видимая аналогия или явное подобие всего того, что мы наблюдаем с одной из разновидностей новогодних бумажных гирлянд.

Помните: открываете конвертик и перед вами аккуратная стопка одинаковых бумажек с затейливыми узорами, но стоит только потянуть за верхнюю — сжатая стопка бумажек, освобождаясь и вытягиваясь, превращается в объемную протяженную конструкцию. А достигается это тем, что в некоторых, тщательно рассчитанных местах, бумажки эти приклеены друг к другу.

Так и в нашем случае: роль бумажек аналогична роли пластов, меридиональных или иных, а роль склеек отведена особым образованиям, исполняющим функции перекачки или перемещения субстанций энергоносителей с пласта на пласт методом их сгущения или истоньшения.

По методу подобия можно очень условно провести аналогию с испарением жидкости во втором случае и конденсацией ее паров в первом.

Именно эти образования и получили множество экзотических наименований, часть которых перечислена во втором абзаце этого параграфа.

При желании список этот можно продолжить: это и «центры сознания» по мнению известнейшего йога современности Шри Ауробиндо Гхоша, «чакры» по древним индуистским традициям, «океаны энергии» по некоторым китайским учениям и так далее.

На самом деле эти зоны — всего лишь преобразователи субстанций — энерго носителей и ничего более.

Ну, а как же многовековой опыт величайших учителей и продвинутейших мыслителей, утверждавших, что эти образования — врата в иные миры и пространства?

Не хотим ли мы, как отъявленные наглецы и мерзавцы, быть «крутее всех крутых»?
Каемся, хотим.

Слабы, знаете ли, и беззащитны пред таким искушением, но, что характерно, обвинения эти места здесь иметь не должны. Все дело в том, что все описываемое здесь не опровергает, а лишь делает понятным то, о чем столько говорят голословно и на чем спекулируют самым беспардонным образом неискушенные миряне и истерикующие кликуши.

Возвратимся к первой теме нашего изложения, брошюрке первой же. Речь там, если помните, шла о том, почему грешно и бездуховно упоминать всуе дар священный и милость неизреченную под условным обозначением «энергия» по отношению к низменной и вели мерзкой субстанции, являющейся на самом деле «энергоносителем».

А сама же эта мистическая «энергия» является лишь одним из качеств этого простецкого энергоносителя, являющемся, цитируем: лишь вопросом возможности принципиального изменения материи энергоносителя и привлечения этой новой формы материи к работе.

Народная энергетичная или что такое «работун».

Итак, в реальности мы имеем дело с двумя этапами процесса, если хотите, энергопреобразования, энергоприложения или энерго чего-то делания.

На первом этапе в области зон-центров преобразования субстанций-энергоносителей происходит преобразование субстанции-энергоносителя одного, двух или нескольких меридиональных пластов, выделяя при этом некоторое количество разнообразных по качеству и характеру проявления опять же субстанций и опять же энергоносителей, но уже иного состава.

Бесплатным приложением в этом процессе мы и имеем то самое качество, о котором столько говорилось выше: энергию, которая и требует от нас — применения!

Почему выделено?

Сейчас узнаем.

Для начала следует уяснить себе несколько принципов, как минимум, человеческого реагирования, а как максимум — любого биологического, к нему близкого.

Перечислим для нас в данный момент важные:
— если человек обращается к какой-либо из своих способностей, то активизируются системы и органы, с этой способностью связанные;
— при активизации этих органов и систем происходит тренировка и, как следствие, развитие, этих элементов;
— развитие этих систем и органов во-первых, привлекает к ним дополнительные ресурсы крови с питательными веществами и газами — окислителями или иных форм энергоносителя, а во-вторых, увеличивает эффективность воспроизводства той самой «энергии» в процессе переработки энергоносителя;
— в итоге: человек имеет избыток некоторого качества, обозначаемого понятием «энергия», безапелляционно или даже нахально требующего от своего обладателя применения к чему-либо.

Мы должны оговориться: энергия — это не материя, не субстанция и не форма существования.

Энергия — это разновидность напряженности внутри информационно или качественно сконфигурированного объекта, настоятельно требующая проведения работы по отношению к другому объекту или группе их с целью передачи им этой самой напряженности.

Если короче — на субъекта напал работун.

И работун требует от оного субъекта, дабы он нашел ленивого объекта и отдал этого объекта, в виде уже субъекта, выше означенному работуну, дабы работун напал на вновь образовавшегося субъекта с целью нахождения отдыхающего объекта для передачи оного объекта, а теперь уже субъекта, на исправительно-трудовые работы этому самому работуну и так далее.

В общем, «Дом, который построил Джек».

Работун — это энергия, бестелесный блуждающий фактор, передаваемый одним энергообладателем другому.

Цель — не известна, качество применения — восхитительно. Именно система этих качеств создает нечто, называемое нами — жизнь!

Вот теперь-то мы с вами и можем предложить этой самой старушке-эзотерике выйти к нам на сеанс стриптиза, скинув свои многовековые вонючие лохмотья, показавшись нам во всей своей распущенности.

Итак, эзотерический стриптиз:
— акт первый. Уважаемые зрители! При обращении к своим экстрасенсорным, сенситивным или энергоинформационным способностям, цитирую: «активизируются системы и органы, с этой способностью связанные»! Это раз.
— акт второй. Уважаемые коллеги! Цитата дня: «При активизации этих органов и систем происходит тренировка и, как следствие, развитие, этих элементов»! И это два.
— акт третий. Аналогично: «Развитие этих систем и органов, во-первых, привлекает к ним дополнительные ресурсы крови с питательными веществами и газами — окислителями или иными формами энергоносителя, а во-вторых, увеличивает эффективность воспроизводства эффекта той самой «энергии» в процессе переработки энергоносителя»! И это три.
— акт четвертый. Подобно уже сказанному: «человек имеет избыток некоего качества, обозначаемого понятием «энергия», безапелляционно или даже нахально требующего от своего обладателя применения к чему-либо»! Абзац.

Пояснения требуются?

При обращении к обычно очень лениво функционирующим «сверхсистемам» тонкого состояния, системы эти отвечают обычно же резкой активизацией своей деятельности, выделяющей в виде дополнительного продукта огромное количество некоего эффекта — «энергетичности», а уж эта самая энергетичность заставляет самого этого человека носиться в экстазе и приставать к окружающим с целью «поделиться с ними божественным откровением».

Да не откровением же, а «работуном»!

Вот и делайте выводы.

Кроме этого не секрет, что именно в этот момент чаще всего у такого «откровенного» и начинаются «глюки» или галлюцинации, которые, ради правды изложения, стоит разделить как минимум на две категории:
— глюки — как глюки, относящиеся к результатам деятельности внутренней интерпретационно — прогнозируюгцей системы его самого,
— и видения, подразделяющиеся, довольно условно, опять же на два разряда: видения с ударением на первый слог и видения с ударением на второй.

Видения с ударением на второй слог есть либо проекция «результатов деятельности внутренней интерпретационно-прогнозирующей системы его самого» на окружающий мир, либо рассматривание чужих проекций того же характера.

Видения же с ударением на слог первый — нечто иное. Здесь время и пространства ведут себя крайне неприлично, опрокидывая все мыслимые физические закономерности и откровенно издеваясь над попытками исследователей их осмыслить. В общем, что-то можно видеть, что-то можно предсказать, а что-то попользовать.

Вот и все, точнее не скажешь.

Итак.

В процессе преобразования энергоносителей посредством энергообращающих зон появляются новые формы энергоносителей.

Эти новые формы энергоносителей могут:
— распределяться в виде ручейковых форм энергоносителя нового качества по уже существующим протокам каркасных полей или меридиональных пластований,
— создавать новые меридиональные пласты на свободных уровнях меридиональных проекций согласно силовых конфигураций, диктующих новым формам энергоносителя наполнение новых каркасных меридиональных конструкций,
— распределяться в пространстве, окружающем зону энергопреобразования, в виде радиальных или шарообразных свечений или излучений иного свойства.

На следующем этапе новые формы энергоносителей принимают участие в тех же процессах, но уже в иных зонах, будучи перемещены к ним тем или иным способом.

Бытует мнение, что энергоносители, перемещающиеся по меридиональным пластам, совершают это перемещение под воздействием времени суток.

Часто это время путают со временем административным, то есть местным, определяемым по часам.

Так ли это?

Да, действительно, существует некоторое количество пластовых меридиональных систем, реагирующих на движение небесных тел и на наше положение относительно их места нахождения. Но, поверьте, это не от хорошей жизни, но лишь по причине нашего отсутствия на «рабочем месте».

Что вы скажете о судне, брошенном ленивым капитаном и в связи с этим носимом по морю течениями, ветрами и прибоями?

На наш взгляд, говорить о том, что именно это и является «навигацией», достаточно затруднительно.

Верните капитана на свое место, и вы обратите внимание, что ваше сознание в состоянии эффективней чем все астрологические расчеты управлять ситуацией.

Астрология — наука о движении брошенных судов и существовании бессознательных людей.

И даже более того: за две тысячи лет ее существования положения звезд и звездных систем по данным астрономии сместились настолько, что зодиакальные знаки перестали соответствовать древним положениям.

Интересно, учитывается ли этот факт современными астрологами? Насколько известно, в общем-то — нет.
В заключение можно лишь добавить, что избыток энергетичности действительно дает возможность, перерегулируя системы тонких или высоких составляющих человеческого существа, совершать ряд естественных для него, но недоступных другим, действий по взаимоотношениям с окружающим миром и его представителями.

Если точнее: иные пространства, вспоминая предыдущее, есть, но не двери в них эти самые энергообращающие зоны, а лишь средства освещения того участка пути, на котором в данный момент путешествует либо сознание одно, либо в компании.

С чем? А это в следующих материалах.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *