Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству, мистике и магии очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

Сила мысли — в Костроме живут люди, умеющие двигать предметы на расстоянии.

Автор: источник: газета "Костромской Край", 28.01.09 Илья Клементьев.

Дата: 10.02.2009

Сила мысли — в Костроме живут люди, умеющие двигать предметы на расстоянии.

Считается, что телекинез — это способность передвигать предметы усилием мысли. Это не умение, это знания. Часто бывает, что оно просыпается не после долгих и изнурительных тренировок, а после того как уровень развития будет достаточен. Говорят еще, что телекинез — это парапсихологическая способность людей производить над различными предметами действия без физического контакта с ними, но при контакте зрительном и мысленном. И что телекинез — это лишь миллионная часть того, что человек умеет делать при развитии.
От всего этого можно было бы отмахнуться как от сказки, фантастики или небывальщины, если бы…
Если бы нам удалось найти в Костроме людей владеющих практическими навыками телекинеза.
Один из них — Наталья Калюжная — психолог. О том, что мир устроен не так, как его представляет большинство людей, Наталья Борисовна догадывалась с самого детства, когда и думать-то о сверхъестественном запрещалось.
«Телекинез – это только верхушка огромного айсберга, – говорит Наталья Борисовна, – это только возможность показать человеку, какими способностями он обладает, не подозревая о них».
Действительно, в практическом смысле способность особым психическим настроем (а не силой мысли) передвигать по столу предметы не дает ничего. Ложку удобнее даже самым отъявленным паранормальщикам держать в руке. Но по стойкому убеждению основателей питерского Института Биосенсорной психологии, если экстрасенсорные способности заложены в каждом человеке, то значит, для чего-то они нужны.
Одно из самых заманчивых мнений заключается в том, что человек, который не «забывает» про эти свои способности, видит мир в более ярких, интересных красках, у него больше возможностей: моральных, физических, умственных, душевных. Он может влиять на свое здоровье, не болеет. «Не бытие определяет сознание. А сознание определяет бытие», — заключает Наталья Калюжная.
Но здесь возникает еще один вопрос. Если принять на веру, то, что это есть, и это работает, то стоит ли с этим экспериментировать? Не опасно ли? Ведь до сих пор неизвестно, что такое телекинез, и как он работает. До сих пор не все знают и поверили в сверхъестественные способности каждого человека. Наталья Калюжная уверена – экспериментировать необходимо. С точки зрения науки – это факты, которые могут изменить взгляд на многие вещи.

Мировой рекорд
Случилось это летом 2008 года в Санкт — Петербурге. Там решили устроить сеанс телекинеза, документально зафиксировать его и занести в книгу Рекордов Гиннеса.
В середине июля двести пятьдесят человек из разных городов России бесконтактно двигали легкие предметы. Заставляли двигаться спички по столу, передвигаться по воде шарики от настольного тенниса, и закручивали бумажные спирали в стеклянных колбах. Внешне, ничего особо зрелищного. Ведь все так привыкли к эффектным фокусам Коперфильда и компьютерной графике Голливуда.
Но в данном случае важен сам факт случившегося – все было по-настоящему, и важен акцент: рекорд поставлен в номинации ««Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыками телекинеза». Иными словами, многих участников процесса научили двигать предметы в течение нескольких занятий.
Достижение уже занесено в Российскую книгу рекордов, информация о нем направлена в Книгу Рекордов Гиннесса.
И многие скептики, среди них и видные российские ученые, которые до эксперимента не верили в такие способности человека, теперь разводят руками и признают: это есть, и это работает.
Из двухсот пятидесяти участников, которые овладели навыками телекинеза, были и двадцать пять костромичей. «Среди нас – двое детей, — говорит Наталья Калюжная и добавляет, – это очень важно, потому что экстрасенсорные способности есть у каждого человека с самого его рождения. Но воспитание, быт постепенно «закрепощают» человека. Он пользуется только привычными для нашей цивилизации органами чувств. Дети более открыты, потому что еще не имеют груза ненужных знаний и переживаний, ненужного опыта. Они не спрашивают, как заставить предмет двигаться, они просто это делают».

Родной город Гагарина
Что заставило Наталью Калюжную поверить в паранормальные способности человека?
В первый раз сверхъестественное (подчеркнем жирным шрифтом) случилось в начале шестидесятых годов, через год или два после полета Юрия Гагарина в космос.
Наталья Калюжная – школьница и пионерка находилась в загородном лагере. Но особых радостей от отдыха не получала, поскольку заболела и лежала в лечебном изоляторе. А тут еще объявили о том, что ее отряд отправляется на экскурсию в родной город Юрия Гагарина. Естественно, любой советский школьник хотел прикоснуться к живой легенде, и побывать в Гжатске. Отчаянно хотела съездить на экскурсию и Наталья Калюжная. Но, кто возьмет заболевшего ребенка?
И Наталья решила, что никуда она не поедет, как бы сильно об этом ни мечтала. И тут… Далее со слов самой Натальи Борисовны: «Я вдруг отчетливо уловила, что вышла за пределы своего тела, и что-то делаю в пространстве. Это сложно передать словами, но я чувствовала протяженность пространства, его пласты, которые уходили в бесконечность. И не знаю, как, но было устойчивое ощущение того, что в пространстве происходит взаимодействие. И я улавливаю это взаимодействие.
Вскоре после этого я выздоровела, и попала в поездку, о которой мечтала».
Для самой себя Наталья Борисовна связала экскурсию в родной город Гагарина с тем, что случилось в больнице.
Дальше подобные процессы повторялись в значительных для нее жизненных моментах, в том числе, при выборе профессии. «Но я считала, что это только мое, личное. Особенные происшествия, которые случаются только со мной. И я считали, что это неправильно, что этого не должно быть. Хотя это хорошо работало, и помогало мне определяться в жизни»…

Подпись к портрету:
Наталья Борисовна Калюжная, психолог, действительный член Общероссийской Терапевтической Лиги, целитель, президент Костромского областного отделения медицинской общественной организации «Профессиональная медицинская ассоциация народной медицины».
Область интересов: биосенсорная психотерапия и биосенсорная психология.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *