Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству, мистике и магии очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

Поднимись над суетой

Автор: ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ №10, 2011г., Анна Акулич

Дата: 28.05.2011

Кто из нас в детстве не мечтал воспарить, как птица и полетать над землей? Из всех тайн человеческого организма и свойственных ему необыкновенных явлений левитация интригует, наверное, больше всего. Левитация (от лат. levitas «облегчение») — способность человека или предмета сохранять или последовательно изменять свое положение в воздухе вопреки гравитации без какой-либо опоры и вспомогательных средств.

 

Так что же такое левитация — несбыточная мечта человека оторваться от земли или действительно существующее явление? Многие ученые категорически отрицают способность людей преодолеть гравитацию, однако отдельные исследователи, наоборот, уверены: если на помощь придет наука, то рано или поздно взлететь сможет каждый.

Научные эксперименты В центре внимания современных исследователей — магнитная левитация. Это метод «подвешивания» некоего объекта с помощью одних только магнитных сил, которые противостоят действию гравитации.

  • В научных кругах считается, что первым живым левитирующим существом стала лягушка, которой помогли воспарить в сильном магнитном поле физики Андрэ Гейм из Университета Ниджмегена в Голландии и сэр Майкл Берри из Бристольского университета.
  • Американские физики Да-мин Чжу из Университета Миссури и Юаньмин Лю из Лаборатории реактивного движения создали «антигравитационное устройство», в котором взмыла в воздух самая обычная мышь.
  • Китайские специалисты из Северо-западного политехнического института в Сиане провели свой эксперимент. У них в воздух поднялись головастики лягушек, мальки рыб и пауки. Чтобы заставить объект исследования воспарить, его помещали между ультразвуковым эмиттером и отражателем — они создают поле звукового давления, которое и не дает объекту упасть.

Исследователи высказыват предположения, что и вокруг человека можно создать необходимое магнитное поле, благодаря чему люди смогут летать в обычных условиях.

Сила энергии

Эзотерики, в свою очередь, уверяют, что никаких внешних факторов для подъема человека в воздух не требуется. И обращаются к историческим хроникам, которые доносят до нас множество свидетельств о случаях левитации. Согласно им, люди чаще всего поднимались на высоту от 10 до 50 сантиметров, иногда — около 1,5 метра, в редчайших случаях — от 2 до 3 метров. Длительность полетов, как правило, не превышала нескольких секунд, хотя некоторым «летунам» удавалось оставаться в «зависшем» состоянии по несколько минут.

  • Первый опыт воспарения зафиксирован в Древней Греции. Известный александрийский философ, глава сирийской школы неоплатонизма Ямблих поднялся в воздух в присутствии своих последователей и не опускался длительное время.
  • Легендарная Жанна д`Арк в детстве иногда по собственному желанию взлетала вверх на глазах у подруг. А когда она повзрослела, многие стали обращать внимание на необычно плавную и легкую походку девушки, будто она не ходила по земле, а парила над ней.
  • Знаменитый итальянский священник, духовник и мистик Иосиф Копертинский (1603-1663) часто во время молитвы отрывался от земли и парил в воздухе. Это необычайное явление привлекало интерес и внимание тысяч верующих. В XVIII веке он был канонизирован, а в 1958 году объявлен Ватиканом святым покровителем космонавтики.
  • Из русских левитантов рассказывают о святом Серафиме Саровском, архиепископе Новгорода и Пскова Иоанне, а также о Василии Блаженном, который якобы был способен не только зависать в воздухе, но и на глазах у народа перелетать через Москву-реку.
  • В ХХ веке приобрел известность житель Нью-Джерси Питер Суглерис, который в 1986 году продемонстрировал свои таланты известному исследователю паранормальных явлений Б. Шварцу. Сеанс левитации проходил днем во дворе дома Питера и снимался на видеокамеру. Камера зафиксировала, как 23-летний мужчина медленно оторвался от земли, и его тело стало раскачиваться в воздухе на высоте примерно одного метра из стороны в сторону, словно под порывами ветра.
  • В 1993 году прославился индус Субха Чандра, который первенствовал на шестых соревнованиях «летающих йогов» в Гааге. Он поднялся над землей на 90 сантиметров и за 4 минуты пролетел по горизонтали 187 метров.
  • В начале 2000-х способность летать сделала известной юную Дашу Зайченко, жительницу небольшого села под Софией (Болгария). Правда, полеты девочки скорее похожи на умение замедлять падение, будто она создает вокруг себя некое поле, где нарушаются законы гравитации. Сегодня за Дашей наблюдают ученые, медиумы и экстрасенсы.
Подтверждение экспертов
  • Павел Ветренко, кандидат экономических наук, ректор частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт биосенсорной психологии» в Санкт-Петербурге, уверяет, что левитация действительно существует: — У нас в институте на глазах некоторых участников людям несколько раз удавалось левитировать. Тем не менее, поскольку эффекта прогнозируемой повторяемости мы пока не получили, выносить этот факт на широкое обсуждение пока не готовы. 
  • Илья Веригин, московский парапсихолог, сам двадцать лет занимается левитацией и делится опытом: — Полет начинается внутри самого человека — с ощущения, что вы парите, хотя еще сидите на месте. В теле появляется легкость, и вы себя чувствуете словно воздушный шарик. В ушах шум, весь мир застывает, и в этом мире единственное живое и реальное существо — это вы. Вся энергия включается в общий процесс, и вот уже вы стали легче и действительно поднимаетесь над землей и способны зависнуть на 10-15 секунд. 
  • Владимир Тонков, экстрасенс, основатель одного из ведущих направлений в области развития естественных, биосенсорных способностей человека, признает, что левитация есть, однако предостерегает от самообмана: — Бывает, человек, находящийся в состоянии, похожем на транс, уверен, что поднялся в воздух, в то время как на самом деле его ноги не отрывались от земли даже на миллиметр. Вы можете воспарить внутри своего сознания, но искренне полагать, что делаете это в физическом теле.
Подготовка к полету

Говорят, что в индийских Ведах содержится практическое руководство по левитации, но вот перевести его на современный язык не представляется возможным, так как утрачено значение многих древнеиндийских слов и понятий.

Поэтому последуем рекомендациям экспертов о том, что необходимо для достижения состояния левитации.

1. Правильная мотивация. Твердить себе: «Хочу взлететь» бесполезно — так вы ничего не достигнете. Вашей истинной целью должно стать намерение развить себя как личность. Ведь левитация — это способность, которая спит, как и весь остальной потенциал человека. И ее нужно разбудить, постигая и развивая свои возможности.

2. Внутренний дисциплинарный контроль во всем. Находясь среди людей, нужно всегда контролировать свое внутреннее состояние, чтобы оно было непоколебимо, вне зависимости от того, что с вами происходит в этом мире, какие люди встречаются вам. Важно научиться избегать негативных эмоций — именно они в прямом смысле привязывают нас к земле и растрачивают нашу энергию, необходимую для расширения самосознания. Также нужно следить за тем, что и в каком объеме мы едим. Лучше есть часто, но в очень маленьких количествах, чтобы не растрачивать энергию на переработку большого объема пищи.

3. Освоение медитаций. Необходимо уметь высвобождать из общего энергопотока информации свою энергию и сознание. Духовное очищение позволяет научиться концентрировать свое внимание и силы и направлять их в нужное русло. Освоить медитации помогают парапсихологи, биоэнерготерапевты.

4. Освоение практик, направленных на пробуждение внутренней энергии и укрепление внутренней силы. Это могут быть йога, цигун или тенсегрити. Если о цигуне и йоге слышал практически каждый, то тенсегрити для многих из нас незнакомая методика. По мнению некоторых парапсихологов, именно она наиболее действенна в плане достижения левитации. Тенсегрити — это система дыхания, движений и позиций тела, которые были разработаны индейскими шаманами, жившими в Древней Мексике. В России можно найти семинары по тенсегрити.

А специалисты Института биосенсорной психологии рекомендуютпозаниматься телекинезом, который, по их мнению, может заметно помочь в освоении искусства левитировать.

5. Освоение упражнения «левитация рук». Это подъем и всплытие рук снизу вверх, который осуществляется за счет самовнушения. Цель упражнения — выработать навык входа в транс по желанию.

Расслабьте свою руку, положите ее на стол перед собой, затем внушайте себе, что она становится все легче и легче. Опытные левитанты утверждают, что рука начинает подниматься сама, без всякого усилия.

Затем постепенно расслабляйте другие части тела и внушайте себе ощущение их облегчения до того времени, пока они не станут самопроизвольно подниматься в воздух. На достижение левитации с помощью этой практики, по разным точкам зрения, может уйти от трех дней до нескольких лет.

Природа левитации еще не выяснена. Одни объясняют ее способностью некоторых людей каким-то образом уменьшать вес своего тела до микроскопических величин. Другие — наличием в человеческом организме неких «подъемных сил», которые начинают действовать при определенном психофизическом состоянии, напоминающем транс. Увы, ни обосновать, ни доказать свою точку зрения пока никому не удалось.

Анна АКУЛИЧ


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *