
Ефимов Павел Андреевич
Доктор философии в области психологии и экономики.
Директор Института биосенсорной психологии.
Директор Автономной некоммерческой организации содействия развитию биосенсорной психологии.
Образование:
В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «техническая физика».
В 2007 – 2009 годах прошел профессиональную переподготовку по специальности психология в Институте биосенсорной психологии.
С 2007 года работает помощником ректора этого Института, в 2009 – 2012 годах занимался научно-исследовательской деятельностью вопросов парафеноменологии, в частности телекинеза, под руководством проф. Г.Н. Дульнева. За это время был участником ряда научно-практических конференции, где представлял вместе с сотрудниками Института результаты исследований материальных проявлений психики человека.
В 2008 году принял участие в качестве и исследователя, и участника в регистрации рекорда России в номинации «Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыками телекинеза», зарегистрированного Международным агентством рекордов и достижений (г. Москва).
В 2011 году защитил магистерскую диссертацию по направлению экономика и управление в Санкт-Петербургском политехническом университете. В этом же году принял участие в международном конкурсе «Будущий лидер мира 2011».
В 2012 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Исследование феномена материальности психических возможностей человека на примере телекинеза» и получил ученую степень доктора философии в области физики и психологии.
На сегодняшний день Павел Андреевич Ефимов:
- Директор Института биосенсорной психологии.
«С 2007 года, то есть последние 14 лет, я занимаюсь административно-управленческой деятельностью в Институте: планирую курсы и семинары, общаюсь с проверяющими и контролирующими ведомствами, организую взаимодействие преподавателей. С 2020 года являюсь директором Института. Если у вас есть какие-либо вопросы по работе Института — обращайтесь». - Соучредитель и исполнительный директор рекламного агентства «БРЕНД-МАКС».
«Успешно развиваю бизнес благодаря знаниям и практическим навыкам, полученным в Институте биосенсорной психологии. Если у вас есть юридические, экономические, кадровые вопросы, касающиеся деятельности вашего предприятия — обращайтесь». - Преподаватель биосенсорной психологии.
«Имею степень доктора (PhD) в области физики и психологии. Веду обучающие курсы и семинары по биосенсорным практикам. Моя тематика — это применение биосенсорных практик в работе и бизнесе».
Стаж работы в области биосенсорных психодисциплин: с 2007 года.
Основные направления работы в области биосенсорных психодисциплин:
- индивидуальное консультирование и сопровождение бизнесменов и управленцев;
- индивидуальное консультирование по личным вопросам;
- индивидуальное консультирование по юридическим вопросам.
Фрагмент интервью с Павлом Андреевичем Ефимовым
«Расскажу о том, чему я обучаю на консультациях и семинарах.
— Поставить цель.
— Сосредоточиться на цели.
— Достигнуть её быстро.
Я обучаю правильно ставить цели, выделять в них приоритеты и достигать их в короткие сроки. После постановки целей я обучаю выполнять поставленные на их основании задачи, не отвлекаясь на сторонние вещи. Это происходит благодаря внимательному, тщательному и скрупулезному отношению к делам, задачам и процессам в целом. Такой подход к делам — обязательное и необходимое условие для работы в Институте биосенсорной психологии. Я использую этот подход во всех областях своей жизни: успеваю полноценно работать в Институте, в своём рекламном агентстве, и остаётся время на отдых и личную жизнь. Такому подходу я обучаю своих клиентов, слушателей курсов и сотрудников.
Один из моих клиентов, начинающий бизнесмен, прошел множество тренингов по постановке целей и достижению успеха, но никак не мог повысить прибыль. Оказалось, что как бы он ни формулировал цель, из-за невнимательности он допускал мелкие ошибки и неверно выбирал приоритеты, в конечном счёте цель не достигалась. Через два месяца биосенсорных практик под моим руководством его прибыль увеличилась в два раза.
— Работать с интересом.
— «Болеть» за результат.
— Сделать работу лучше, чем просто хорошо.
Я обучаю, как повысить эффективность работы, сократить время на выполнение действий, найти интерес и вовлеченность в процессы. Достигается это через умение «видеть» любой процесс в целом, а не отдельные его части. Обучаю чувствовать и осознавать предприятие или проект, как единый живой организм, требующий чуткой согласованной работы всех его «органов».
Когда я ставлю задачу перед своими подчиненными, то кроме самой задачи описываю её место в общей работе предприятия, показываю взаимосвязи этой задачи с остальными бизнес-процессами. Например, специалисту отдела закупок я поручаю заказать рекламный стенд. Я мог бы просто дать ему техническое задание, но я также поясняю, где и как долго будет висеть этот стенд, что на нём будет размещаться. Не раз на этом этапе выявлялись мелочи, которые могли бы в дальнейшем привести к дополнительным тратам: например, дополнительные крепления к специфическим стенам. Но благодаря моему подходу сотрудник сам предусматривает и реализует все нюансы работы, а мне не приходится в дальнейшем возвращаться к этой задаче, контролировать её исполнение и вносить корректировки. В итоге он максимально точно понимает, что от него хотят, чувствует себя вовлеченным в работу предприятия, работает с интересом и видит в дальнейшем результаты своего труда.
— Использовать биоэнергетику в работе.
— Предвосхищать события.
— Всегда иметь преимущество перед конкурентами.
Я обучаю достигать лучших результатов в работе легче и быстрее, иметь преимущество перед конкурентами и коллегами. Это достигается за счёт непосредственного обучения биосенсорным практикам: наполнять свою деятельность энергетичностью и привлекать тонкоматериальные составляющие для работы, быть постоянно в потоке и взаимодействовать с окружающим пространством и пространством предприятия.
Предмет или услуга, наполненные тонкоматериальными составляющими или, как говорят простым языком «сделанные с душой», всегда первыми привлекают внимание и вызывают естественное желание приобрести именно их. То есть результат труда с применением биосенсорных подходов получается настолько хорош, что вовсе не требует рекламы, или затраты на его рекламу оказываются гораздо меньше ожидаемых.
Биосенсорные практики незаменимы для предчувствования, прогнозирования и выстраивания событий в бизнесе. Иногда я прихожу в офис и вижу сотрудников, усердно, но безрезультатно ведущих переговоры с клиентами. Я начинаю беседовать с сотрудниками, и именно в этот момент звонит клиент и заказывает рекламу. Без долгих переговоров, согласований и обсуждений. Сам звонит — и заказывает. Именно так работают скрытые механизмы привлечения клиентов у человека, который занимается биосенсорными практиками».