Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству, мистике и магии очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

Телекинез: в Петербурге учат невозможному

Автор: Марина Власова

Дата: 16.04.2010

Ступени №7. 12 апреля 2010г.

10 лет назад ушла из жизни Нинель Сергеевна Кулагина — знаменитая женщина, умевшая двигать предметы силой мысли. Ее телекинетические способности изучали 20 лет, но так до конца и не поверили в них. Многие исследователи до сих пор считают, что все это было сознательной мистификацией и никакого телекинеза не существует. И при этом им совершенно не приходит в голову…просто подвигать предметы, не трогая их руками. Ведь это легко!

Это может каждый!

Оказывается, официальная наука уже не так рьяно отрицает прямое влияние человеческой психики на физический мир. Ведь опыты доказывают обратное. И еще как доказывают! 10 июля 2008 года был установлен мировой рекорд в номинации «Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза». Вы не поверите: оказалось, что телекинез — это легко! 400 человек разом продемонстрировали умение бесконтактно двигать предметы. И это далеко не предел: благодаря методике, разработанной профессором Владимиром Тонковым, президентом Санкт-Петербургского института биосенсорной психологии, телекинезом может овладеть каждый.

30 января 2010 года в Санкт-Петербурге прошла научно-практическая конференция «О проблеме психического воздействия на объекты живого и неживого мира». Мы встретились с учеными, которые не только много лет посвятили изучению феномена телекинеза, но и сами овладели навыками бесконтактного перемещения предметов.

Чествование по результатам мирового рекорда для Книги рекордов Гиннесса в номинации «Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза (бесконтактное движение предметов)». За трибуной Владимир Викторович Тонков — автор рекорда.

Пришло время вернуть потерянное

В советские годы изучение людей -феноменов проходило в закрытых лабораториях. И вели эти работы более чем серьезные люди. Геннадий Николаевич ДУЛЬНЕВ, ныне заслуженный деятель науки и техники РФ, профессор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, доктор технических наук, академик РАЕН, был одним из них. Он занимался исследованиями уникальных способностей Нинель Кулагиной, прозванной физиками «К-феноменом». Пытаясь найти объяснение телекинезу, он сам научился бесконтактному движению предметов…

Говорят, познание истины проходит три стадии: «этого не может быть», «в этом что-то есть» и, наконец, «иначе и быть не может». Правда, между первой и третьей стадией, по утверждению академиков, может пройти до 50 лет. ( Г.Н. Дульнев. «К-феномен — вызов современной науке»)

— Геннадий Николаевич, сколько лет вы занимаетесь исследование телекинеза?

— Примерно с 1970 года

— Как вам удалось впервые самому сдвинуть предмет с места, не прикасаясь к нему?

— Однажды я увидел, как двигала предметы Нинель Сергеевна Кулагина, и начал изучать физические процессы, которые при этом происходят. После смерти Кулагиной я на какое-то время прекратил эти исследования. Но в 2007 году меня пригласили в Институт биосенсорной психологии. Научили бесконтактно двигать спираль, находящуюся под стеклянным колпаком. Для меня это было удивительно! Я ведь считал, что мне это не дано, что для этого нужен соответствующий талант. Но мне потребовалось пятнадцать минут — и спираль пришла в движение.

В Институте биосенсорной психологии мы изучали человека во время телекинетического воздействия и обнаружили, что его организм приходит в это время в состояние гармонии. Когда между случайными и закономерными процессами устанавливается соотношение 40% к 60%, организм человека приходит в гармоничное состояние. Это закон золотого сечения.

— Сколько времени требовалось Нинель Кулагиной, чтобы предметы начали двигаться?

— У нее это получалось довольно быстро. Она приводила себя в форму 3-4 минуты, воздействуя на стрелку компаса. И после такой тренировки переходила к другим предметам. Перемещала спичечные коробки, деревянные спички, картонные коробочки и тому подобное. Среди самых тяжелых объектов были перевернутые фужеры. Кулагина рассказывала, что в молодости двигала предметы весом в 250 граммов. Правда мы этого не наблюдали. Зато зафиксировали перемещение пятидесятиграммовых объектов.

— Существует ли сегодня обоснованное научное объяснение феномену телекинеза?

— Полного объяснения на сегодняшний день нет. Но попыток растолковать этот феномен сделано очень много. Например, с помощью торсионных полей достаточно убедительно объясняется телепатия. Тем же пытаются объяснить и телекинез, но, на мой взгляд, недостаточно убедительно.

— Каковы главные вопросы, волнующие ученых в исследовании психических возможностей человека?

— Исследования в области психики связаны с такими понятиями, как сознание и дух. Реальный материальный мир, в котором мы живем, может быть описан тремя основополагающими параметрами: энергией, материей, информацией. К этой тройке понятий примыкает следующая: информация, сознание, дух. Именно они образуют так называемый тонкий мир. Или по-другому — иноматериальный.

Мир состоит из материально-духовных элементов. Основные усилия исследователей направлены на изучение материального мира. Неизмеримо меньше времени и средств человечество тратит на исследование духовного мира. А чтобы познать мир полностью, надо делать и то и другое.

— Еще недавно телекинез относился к сверхспособностям, увидеть подобное можно было крайне редко. Установленный рекорд показал, что это не сверхъестественная, а естественная природная способность каждого человека. Так ли это?

— Да, это правда. Телекинез вовсе не чудо, а данная человеку природой способность, которую он совершенно спокойно использовал в далекие времена. Но с развитием цивилизации она была утрачена. Теперь же пришло время вернуть потерянное.

И телекинез, и телепатию. Многие, как и я когда-то, сомневаются в своих способностях, убеждая окружающих, будто у них никогда ничего не получится. Однако, как показал установленный рекорд, это не мешает предметам двигаться!

Необъяснимые явления

Владимир Никитич ВОЛЧЕНКО -профессор МГТУ им. Баумана, доктор технических наук, академик РАЕН, организатор Комиссии по аномальным явлениям — также многие годы посвятил исследованию необычных способностей Розы Кулешовой, Джуны Давиташвили, Нинель Кулагиной, Ури Геллера и других.

«То, что некоторые явления необъяснимы, — это всего лишь следствия того, что мы недостаточно знаем законы природы».

— Владимир Никитич, почему вы решили заняться изучением паранормальных явлений?

— Мне очень приятно, что мы с Геннадием Николаевичем Дульневым, будучи ортодоксами в науке, посчитали своим долгом не проходить мимо паранормальных явлений. Не объявлять их лженаучными, а постараться разобраться — существуют ли они. Можем ли мы, обладая определенной квалификацией, их объяснить? Независимо друг от друга мы пришли к одинаковым выводам: во первых, эти явления реальны; а во-вторых, исходя из современных научных знаний, объяснить их полностью мы не можем.

— Почему созданная вами Комиссия по аномальным явлениям была переименована в Комиссию биотехнических измерений?

— Существует негласный запрет на подобные работы, причем так было всегда — в разные времена, в разных странах, при различных устройствах общества. И если появлялись факты, противоречащие ортодоксальным взглядам, то, как говорят в кругу академиков, — тем хуже для самих фактов. В советское время в Сибирь ссылали, сейчас с работы выгоняют, называя лженаукой все, чему пока нет научного объяснения. У Аркадия Райкина даже была шутка: «Международный империализм сослал двух девок непотребных — Кибернетику и Генетику — для разрушения Советского Союза».

Кроме того, «аномальные явления» — это неудачное словосочетание. Правильнее — «необъяснимые явления». Аномальные явления наводят на мысль, что они ненормальные и такого быть не может. Необъяснимые — следствие того, что мы недостаточно знаем законы природы. И это более точное определение.

Человек — дитя природы

Итак, телекинез -это реальность? Мнения по-прежнему неоднозначны. Еще бы, ведь зарегестрированное наличие этого феномена взрывает многие основополагающие научные представления, которые еще совсем недавно было запрещено подвергать сомнениям. Общество разделилось на два лагеря. одни — верят, другие — категорически не приемлют. Проректор Института биосенсорной психологии Наталья Львовна ШАРЕЙКО — кандидат психологических наук, член-корреспондент РАЕН, руководитель Центра целительных искусств и социального сопровождения — из числа тех, кто верит.

Своими устремлениями человек преобразует окружающий мир, вне зависимости от того, верит он в это или нет.

Наталья Львовна, как вы можете прокомментировать тот факт, что сразу 400 человек сумели продемонстрировать свои способности к телекинезу?

— Это одно из достижений, которые фактом своего существования ставят человечество перед вопросом: насколько каждый из нас несет ответственность за свои действия, убеждения, мысли, стремления? Если любой человек за счет своих внутренних резервов способен бесконтактно сдвинуть предмет, это ко многому обязывает. Своими устремлениями человек преобразует окружающий мир, вне зависимости от того, верит он в это или нет. Когда в институте биосенсорной психологии слушатель обучается телекинезу, он может совершенно иначе посмотреть на самого себя, на свое место в мире. Почувствовать уверенность в себе, своих силах, возможностях, осознать всю степень ответственности за собственную жизнь.

— Но как же стольких людей сразу удалось научить бесконтактному движению предметов?

— В институте биосенсорной психологии никогда не ставили перед собой цель обучение телекинезу как таковому. Человек занимается собой, а эффекты, которые при этом возникают — самооздоровление, целительство, ясновидение, сверхчувственное восприятие и прочее, — естественное следствие этих занятий. Телекинез — один из таких эффектов. Способности к телекинезу — природное качество каждого человека, а не удел избранных. Зарегистрированное достижение тому подтверждение.

— В чем секрет эффективности обучения телекинезу?

— Уникальная технология, разработанная Владимиром Тонковым, основана на мягком и бережном отношении к окружающему миру и пространству. Это похоже на вдохновение. Человек должен быть открытым для окружающего мира, тогда этот мир открывается ему совсем с другой стороны.

В институте биосенсорной психологии даже неподготовленному человеку может быть передан навык бесконтактного передвижения предметов, причем за очень короткое время — от нескольких минут. Достигнутый эффект устойчивой повторяемости ставит это достижение в ряд мировых открытий. Всегда были отдельные люди с уникальными способностями, но теперь обучиться телекинезу и открыть в себе другие парафеноменологические способности может любой человек.

— А нашлись такие, которым телекинез так и не покорился?

— Я таких случаев не знаю. По нашим данным любой человек, который этого хочет, способен обучиться телекинезу, вне зависимости от того, верит он в это или нет.

— Как же это удается, если человек не верит?

— Если человек не верит, но искренне заинтересован, его неверие не является препятствием. Главное здесь — наличие интереса. К нам не раз приходили научные деятели с целью развенчать мошенников, раскрыть обман, а в результате сами начинали бесконтактно двигать предметы. После этого им пришлось пересматривать свои научные воззрения.

— Какие еще возможности человека могут оказаться доступными в ближайшем будущем?

— Сейчас очень остро стоит вопрос о выживаемости человека как вида. Дитя природы -человек — стал представлять опасность для окружающей среды. Андронный коллайдер и подобные разработки — тому пример. Люди вмешиваются в вопросы, последствия которых не могут предусмотреть. Поднимают проблемы, с последствиями которых не могут справиться. Это все равно, что дать ребенку взрывное устройство. Интересно поджечь фитиль и наблюдать, как горит. Никакой ответственности и никакой трезвости мышления.

Особые способности необходимы, когда речь идет о выживании человечества. Когда человек начинает заниматься развитием своих способностей, у него обостряется интуиция. Он предчувствует предстоящие сложности, а значит, может их избежать. Подобно второму дыханию, эти способности могут помочь спасти жизнь в критических ситуациях.

— В США образовательный фонд Джеймса Рэнди обещает один миллион долларов человеку или группе людей, которые смогут продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного качества в условиях лабораторного контроля. Почему же вы до сих пор не получили эти деньги? Что останавливает вас и ваших коллег?

— Недоверие. Я думаю, к созданию таких фондов приводит стремление объявить шарлатанами людей, которые занимаются подобными практиками. Любого человека можно поставить в такие условия, что он не сумеет воспроизвести даже обычные свои навыки. Мне кажется, здесь мы имеем дело с чем-то подобным…

Беседовала Марина Власова, Санкт-Петербург.