Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству, мистике и магии очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

Развитие паранормальных способностей и качество жизни человека

Автор: Светлана Игнатьева

Дата: 16.01.2009

Научно-практическая конференция
по вопросам парафеноменологии.
Санкт-Петербург.
НОУ «Институт биосенсорной психологии».
13.09.2008

Традиционно к паранормальным способностям человека относят такие способности, как телепатия, телекинез, левитация, ясновидение, предсказание будущего, целительство и ряд других. Благодаря этим способностям человек может вызывать феномены, выходящие за рамки привычной жизнедеятельности. Вообще, такие способности присущи каждому человеку, однако обычно они находятся в подавленном скрытом состоянии. Паранормальные способности в своем сильном, ярком выражении могут проявляться с рождения, если родители не заглушают их воспитанием. Они могут возникнуть в результате экстремальных, жизненных ситуаций (серьезные травмы, клиническая смерть и т.д.), а могут развиваться при специальном обучении.

Обычно к потребности в развитии паранормальных способностей человек приходит не сразу. Это может произойти в результате поиска ответов на вечные философские вопросы о смысле жизни, о собственном предназначении, о жизни после смерти. А может такая потребность в развитии паранормальных способностей и переосмыслении своей жизни возникнуть в кризисных ситуациях, когда человек приходит к пониманию того, что его представление о мире ограничено. Это могут быть серьезные проблемы со здоровьем или в личной жизни, либо критические этапы собственного становления и т.д. Эти проблемы заставляют человека по-новому взглянуть на свою жизнь, поступки, ситуации, переосмыслить ценности, сделать осознанный выбор в сложной ситуации. Все это требует от человека новых качеств, новых реакций, нового отношения к себе. Часто возникает потребность в поиске причин сложившейся ситуации. Это приводит к пониманию того, что обычное повседневное представление об окружающем мире вступает в противоречие с происходящими в нем явлениями, что знания о человеке очень ограничены не только в обыденной жизни, но и в науках о человеке в целом.

Когда, решая свои проблемы, человек стремится выйти за границы собственной ограниченности, он неизбежно сталкивается с тем, что у него начинают проявляться паранормальные способности, начинает повышаться чувствительность, развивается интуиция. У каждого человека существуют свои склонности и предрасположенности к тем или иным паранормальным способностям. Один начинает предвосхищать будущие ситуации, у другого открывается ясновиденье, третий начинает читать мысли. В любом случае человек при возникновении и расширении таких способностей проходит несколько стадий или этапов развития.

Первый этап может продолжаться несколько месяцев. В это время паранормальные способности появляются спонтанно. Начинают решаться жизненные проблемы. Человек испытывает неподдельную детскую радость и огромное желание, чтобы тот или иной паранормальный феномен повторился. В этот период интересно все. Жизнь начинает играть разными красками. Усиливается интерес к жизни, появляется оптимизм. На этом этапе парафеномен является фактом лишь для самого его «исполнителя».  Человек начинает «набирать» факты, подтверждающие его новые возможности, удостоверяется для самого себя, что он может многое — почувствовать чужую боль, услышать чужую мысль, изменить свое состояние путем собственных целенаправленных усилий и т.д. В этот период начинает меняться окружение. Возникают новые друзья, а со старыми знакомыми отношения либо сильно улучшаются, либо прежние друзья просто начинают исчезать из жизни. Первый этап — период «эйфории» от нового понимания себя. Постепенно эйфория уходит по мере разрешения первоначальных проблем.

Второй этап может длиться нескольких лет. Развивается он обычно в двух направлениях.

В одном случае человек, после первого этапа решив свои проблемы, приведшие его в паранормальное, успокаивается в новом своем положении, в новой ситуации — находит новую работу, разводится или создает семью, улучшает здоровье. Удовлетворенный этим своим новым состоянием, он оставляет занятия собой, своими паранормальными способностями на долгие годы, как правило, до того момента, пока не возникает новый кризис. До этого времени тот самый первый этап собственного развития вспоминается как нечто волшебное и необыкновенное. У человека остается опыт того, что паранормальные способности есть, но за «невостребованностью» они слегка угасают, только изредка напоминая о себе в виде вещих снов или других похожих явлений.

В другом случае человек упорно продолжает развивать себя. Как правило, он сталкивается с новыми сложностями и проблемами и начинает понимать, что путь к себе проходит не только легко и радостно, но часто идет через «тернии». Человек проходит через психические кризисы и ломки, через осложнения со здоровьем. Часто он «уходит» в себя, круг его знакомых и близких значительно сужается. Интерес к собственным возможностям перекрывает все, связи в социальной среде значительно сокращаются. Все социальное становится настолько тусклым и «неважным» по сравнению с собственным духовным развитием, что человек «выпадает» из социума, при этом, оставаясь вполне довольным собой, ведь способности его расширяются. Паранормальных явлений становится все больше и больше в его жизни, однако использовать их он пока не может. Реализовать себя в других областях социальной жизни, как правило, не хочется, так как не интересно по сравнению с тем интересом к себе, к своему развитию, которое он испытывает. Этот этап может длиться несколько лет, пока человек не приходит к новому пониманию себя, а может и продолжаться всю оставшуюся жизнь.

Третий этап начинается тогда, когда человек становится быть способен на повторяемые паранормальные явления. Тогда они из состояния «фактов для себя» переходят в «факты для других». Обычно это достигается путем значительных усилий и серьезных занятий собой. На этом этапе человек поворачивается лицом к другим людям, лицом к социуму. Если речь идет о целительских способностях, то он начинает лечить других людей. Если речь идет о телекинезе, то возникает возможность в демонстрации таких явлений и их изучении. Если речь идет о ясновидении, предвиденье, интуиции, эти качества помогают человеку развиваться в собственном деле, в бизнесе. Человек начинает жить в социуме со своими паранормальными способностями и активно их использовать, в том числе, и для собственного социального становления. Круг знакомых опять начинает расширяться. Паранормальные способности дают социальные преимущества по сравнению с другими людьми. На этом этапе не возможно остаться «навсегда». Чтобы способности не пропадали необходимо постоянно прикладывать усилия для собственного развития.

На каждом из этих трех этапах существуют свои подходы для развития паранормальных способностей. На первом этапе чтобы возникли парафеномены, достаточно лишь слегка подтолкнуть энергетику человека. Даже самые первые занятия энергетическими центрами, каналами, меридианами дают возможность появления паранормальных феноменов. На следующих же этапах требуются более глубокие и длительные занятия энергетическими практиками, а так же проработка физических структур организма человека — большие физические нагрузки. Серьезным преимуществом в плане развития и поддержания паранормальных способностей человека обладают биосенсорные дыхательные психотехники.

Паранормальные способности появляются не просто в дополнение к тому, что уже в человеке есть, как происходит, например, при развитии способностей к рисованию, музыке или математике. Появление их связано с глубокими внутренними изменениями, происходящими в человеке. Развивая паранормальные способности, любой человек сталкивается с тем, что начинают изменяться его психические реакции, ценности и приоритеты. Для того чтобы способности проявились, необходима внутренняя готовность и особые человеческие качества. По крайней мере, хочется верить, что именно человечность открывает эти способности. Не всегда происходит именно так. Бывает, что способности появляются у далеко непорядочных людей, однако, это приводит к серьезным «откатам» в виде больших жизненных проблем у таких людей.
Все-таки именно истинные человеческие качества позволяют паранормальным способностям не просто изредка проявляться, но гармонично вплетаться в различные стороны жизни человека, а парафеноменам стать реальной составляющей окружающего мира.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *