Зарегистрироваться

Если забыли пароль

Институт биосенсорной психологии

Мы предоставляем дополнительное образование по практической психологии. Проводим психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Любого человека старше 18 лет обучим экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству, мистике и магии очно или онлайн.

Институт биосенсорной психологии Связаться с биосенсорными психологами RU | EN

Люди-«двигатели»

Автор: газета «МК в Питере», 04.09.2008

Дата: 25.12.2008

Опубликовано: «МК в Питере», 04.09.2008
Текст: Ирина Николаева

 

Питерский Институт биосенсорной психологии установил мировой рекорд, обучив за несколько часов 250 человек навыкам телекинеза (бесконтактному движению предметов). Эксперимент зафиксировали на пленку и отдали изучать специалистам. Ведь традиционный научный мир до сих пор не верит в этот феномен. Но корреспондент «МК» в Питере» на собственном опыте убедилась — овладеть телекинезом может каждый!

Видеть мозгом

Научиться двигать предметы на расстоянии, оказывается, можно и за несколько секунд. Если ученик, выражаясь языком паранормальщиков, не деревянный, то есть способен верить в чудеса. А таких единицы. Телекинез под-властен даже ярым материалистам-физикам.

— Я тоже «двигал», — ошарашил Владимир Захаров, кандидат физико-математических наук, действительный государственный советник Петербурга.

…Передо мной ставят стеклянную колбу, внутри которой висит тонкая бумажная спираль. Надо заставить ее крутиться.

— Отключи все посторонние мысли, — напутствует меня Сергей Любимов. Он — настоящий феномен, двигает все. — Расслабься, раскрой ладошки и пошли спирали импульс.

Я послушно выполняю условия задачи и что-то такое, как мне кажется, «энергетическое» посылаю в сторону колбы. Спираль крутится против часовой стрелки! А я, вытаращив глаза, начинаю судорожно исследовать стеклянную колбу, а вдруг в ней трещина или дырочка, через которую проникают потоки воздуха. Машу вокруг нее руками, наконец начинаю на нее дуть! Не может быть, чтобы это я «двинула» спираль!

— У тебя кураж, вот спираль и крутится! — довольно хохочет Сергей.

Рядом сидят другие «посвященные» и кивают согласно головами. Я продолжаю не верить и теперь пытаюсь остановить медленное кружение спирали. Посылаю импульсы, раскрываю ладони. Все, как сказали. Но ничего не выходит. Внимание мое отвлекает Сергей, перед которым лежит два оранжевых шарика из пластмассы. Вот покачнулся один из них, еще секунда — и шарики разлетелись в разные стороны. Мгновенно забыв про спираль, которая продолжает крутиться словно заведенная, я переключаюсь на шарики. Проходит минута, две, от оранжевого цвета начинает рябить в глазах, а шарики стоят как вкопанные. Нет, не выйдет из меня сегодня паранормальщицы…

— Стоило тебе отойти, и твоя спираль остановилась, — провоз-глашает Сергей и показывает стеклянную колбу — розовая бумажка висит без движения. Я уже не знаю, что и думать.

Наука не признает

— Научного толкования этому феномену еще никто не дал, — говорит Павел Ветренко, ректор Института биосенсорной психологии. — Версий много, а той, которая бы объективно объяснила телекинез, еще никто не дал. Некоторые ученые договариваются до того, что мы двигаем предметы с помощью магнитиков и даже липкого пота, мол, когда наставляешь руки вперед, брызги с них вылетают на несколько десятков сантиметров и «захватывают» предметы. Но это все бред, конечно.

О телекинезе пока известно немного, несмотря на то, что первые публикации на эту тему в нашей стране появились еще в 60-е годы прошлого века. Геннадий Дульнев, доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета информационных технологий, механики и оптики, занимается этой темой уже тридцать лет.

— Весь фокус в том, что все современные научные взгляды не способны объяснить это явление. А оно есть, это факт. Получается двигать предметы даже у случайных, не подготовленных специально людей. Впрочем, наука вообще очень мало знает о том мире, в котором мы живем.

Но у профессора Дульнева есть своя теория, объясняющая телекинез.

— Физики считают, что мир управляется так называемыми фундаментальными взаимодействиями. Всего их четыре. Два из них — гравитация и электромагнитное поле — всем хорошо известны. Третье и четвертое — слабое и сильное взаимодействия проявляются в атомно-ядерных масштабах. Но такие вещи, как, допустим, передача информации, телепатия, телекинез, никак нельзя объяснить с помощью этих законов. Поэтому появилось соображение, что существует пятое фундаментальное взаимодействие, где основным источником энергии является сознание человека. Но проведению научных исследований в этой области мешают, — уверен профессор Дульнев. — Искажают результаты, не дают публиковаться. Люди, которые занимаются телекинезом, попадают под пресс комиссии по борьбе с лженаукой при Российской академии наук. Кстати, за границей такие люди также подвергаются остракизму. Честно говоря, мне искренне непонятны причины такого отношения к телекинезу.

Паранормальщики видят в этом некий заговор ученых-физиков, которые не хотят заниматься исследованием этой темы, так как придется начисто пересмотреть весь привычный ход вещей, а значит, практически расписаться в своем профессиональном бессилии.

И кошка полетит

Овладеть телекинезом еще полдела. Умение двигать предметы раскрывает в человеке другие паранормальные способности, еще более мощные. К примеру, Сергей Любимов однажды оторвал свою собственную кошку от пола, заставив ее полететь. Больше опыт левитации не повторился. Но еще не вечер, уверен Сергей. Животное легко пережило невесомость и готово на повторение подвига.

— Люди зажигают люминесцентные лампочки. Открываются способности к ясновидению, провидению, целительству, — рассказывает Павел Ветренко, ректор Института биосенсорной психологии. — Огромное количество паранормалов излечиваются сами от смертельных болезней. Появляется ощущение сопричастности ко всему, что творится вокруг. Поэтому главное в этой ситуации — остаться адекватным человеком. Некоторые впадают в эйфорию, становятся как дети.

МК-СОВЕТ

Как овладеть телекинезом

  • Повесьте в тихое место, где нет сквозняков и отопительных приборов, елочную игрушку.
  • На расстоянии два-три сантиметра попытайтесь либо сдвинуть ее в сторону, либо закрутить.
  • Будьте внутренне заинтересованы в предмете.
  • Раскройте ладони наружу и почувствуйте на кончиках пальцев тепло и легкое покалывание.
  • Сосредоточьтесь на солнечном сплетении.
  • «Прикоснитесь» взглядом или руками к предмету, «толкните» его.
  • Не переусердствуете, не доводите дело до головных болей и вызовов скорой помощи. В этом процессе важно научиться получать удовольствие.
МК-СУДЬБА

Кулагину назвали шарлатанкой

Ленинградка Нинель Кулагина была одним из самых удивительных феноменов телекинеза. Долгое время о ней знал только узкий круг избранных, а широкая известность пришла к ней в конце 80-х годов. Кулагина не только двигала предметы (однажды она переместила стеклянный графин весом 380 граммов!), но и меняла химический состав жидкости, определяла цвета и читала тексты с закрытыми глазами, увеличивала электропроводность воздуха… Как считают специалисты, уникальный дар открылся у Кулагиной в результате ранения. Нинель — фронтовичка, в 19 лет была стрелком-радисткой в танке. После войны Нинель вышла замуж за физика, который начал исследовать необычайные способности своей жены. Однако официальная наука объявила ее аферисткой и шарлатанкой. Кулагина умерла в начале 90-х годов.